Сколько стоит продвижение сайта?

Блог -

 

Для того, чтобы рассчитать стоимость продвижение сайта, надо для начала понять, что из себя это продвижение представляет. Что входит в продвижение или какие работы по наращиванию клиентов будут произведены?

Как я уже писал в предыдущих статьях, продвижение делится на несколько разных направлений. Наиболее эффективного направления в продвижении НЕТ! Все направления продвижения компании, являются комплексным решением и этот самый комплекс наиболее эффективный. Такое комплексное продвижение подойдет как раз для компаний, которые понимают что это окупится и это выгодно. Тех кого душит жаба вкладывать в рекламу, конкуренты оставляют в самом низу, подбирать крошки по невыгодным условиям. По сути, как компания себя поставит на рынке, так у нее и пойдет дело.

Мы занимаемся комплексным продвижением компаний, это значит, что мы разрабатываем стратегию продвижения компании на рынке в целом, не только в интернете. Но при этом занимаемся и не комплексным продвижением, например продвигаем сайт в интернете. Если брать эти два направления, то они очень отличаются друг от друга.
При комплексном продвижении мы анализируем рынок региона, отмечаем слабые и сильные стороны конкурентов, а также компании которую мы продвигаем. Мы разрабатываем стратегию продвижения и согласовываем её с руководством. Вот после этого формируется цена на продвижение компании, (не путайте с продвижением сайта), которая включает в себя и интернет продвижение и продвижение в реальности. Бренд, фирменный узнаваемый стиль в логотипе, одежде, устройстве офиса, рекламе на телевидении, радио, выставках, спонсорствах и пр.

Комплексное продвижение в зависимости от выбранной стратегии может стоить несколько миллионов рублей.

Продвижение по какому-нибудь одному направлению, например продвижение по SEO, стоит по разному, зависит от того, что продвигать. Обычный сайт или его услуги, это одна цена, (примерно от 10000 рублей в месяц), без учета конкурентности, так как каждое направление оценивается по разному. Если брать магазин, то зависит от количества продвигаемого товара и опять же от конкурентности, (примерно 25000 рублей в месяц за 250 товаров).

Но стоит еще учитывать, что SEO продвижение очень долгое, зависит от конкурентности на рынке. Поэтому рекомендуется к SEO подключать еще и контекстную рекламу (директ и адворд), баннерную рекламу, рекламу в соцсетях, если она актуальна для направления деятельности компании, а также продвижение статьями. Можно настрочить конечно и хороших комментариев и отзывов на разных ресурсах, но это будет не честно. :)

Ну а каким путем пойдете вы, решать только вам. Мы, лишь можем разработать стратегию и свой опыт.