Разработка сайтов для сомневающихся

Блог -

Для чего нужен сайт?

Наличие сайта у компании, формирует положительный образ в глазах любого клиента или партнёра. Синхронизируя работу сайта с работой офиса, можно увеличить продажи компании в несколько раз. Например, грамотно организовав интернет-магазин, у вас прибавится клиентов в несколько раз, а заявив о своих услугах в каталогах и подробно расписав их на сайте, увеличите количество звонков, а соответственно и прибыли.

В отличии от зарубежных компаний, для которых в основном сайт - это просто визитная карточка компании, очень простая, дешёвая и практически не развиваемая, русскоязычные сайты изобилуют более эксклюзивными дизайнами и функционалом. Говоря простым языком, чем круче сайт, тем больше к нему доверия.

Каким должен стать ваш сайт?

Конечно сайт может быть очень крутым, но не приносить ни копейки прибыли. И это вина не дизайнера или программиста, а компании, которая не правильно сформулировала техническое задание и не перестроила свой офис под работу с сайтом. Мало иметь корпоративный сайт, необходимо продумать логику работы взаимодействие офиса и сайта. Многие экономят на разработке сайта, продвижении и обслуживании, в результате чего, сайт висит мертвым грузом.

Заказывая разработку сайта для своей компании, вы должны четко понимать для чего он нужен. Заказывая у частников всегда составляйте договор, в котором согласованы стоимость и сроки, если такой договор вам предоставить не могут, то вы рискуете потерять свои деньги. Мы такой договор предоставляем, в каждом случае, он разный. Поэтому, как такового единого образца нет.

Что такое дизайн сайта?

Большинство считают, что веб-дизайнер — это художник-оформитель, который придумывает дизайн исходя лишь из собственного вкуса и основная его задача — разукрасить сайт и придумать веселые финтифшлюшки и узорчики. Это в корне не так! Веб-дизайнер — это, в первую очередь, архитектор, в прямые обязанности которого входит изучение поведения пользователей и проектировка грамотных, удобных и работающих интерфейсов на основе этих данных. Это дизайнер должен думать, какие элементы, какая информация и в каком порядке должны располагаться на сайте. Расположение блоков, элементы управления, цветовая схема, визуальные акценты на сайте — все это берется не с потолка. Каждая деталь на сайте расположена в соответствии с определенными принципами, и именно веб-дизайнер должен уметь обосновать их. Это его основная работа, пожалуйста, уважаемые заказчики, не берите ее на себя.

Дизайн сайта - не просто рисунок внешнего вида, но ещё и логика работы сайта. Дизайнер рисует не только главную страницу, но и остальные страницы, которые отличаются от главной. Если взять простой сайт: новостная лента, о копании, контакты, услуги то это не так много страниц. Мало нарисовать картинку, её еще надо оживить. Как будет работать менюшка сайта при наведении на нее курсора, что будет если нажать на блок, на картинку, на ссылку, как работает обратная связь, каталог или магазин. Дизайн сайта это еще и программирование. Поэтому ошибочно понимать что дизайн сайта это просто картинка главной страницы. Современные среды программирования, позволяют разрабатывать сайты без использования сложных моделей, таких как Flash, для показа которых требуется пользователям дополнительное программное обеспечение.

Вместе с разработкой сайта обычно заказывают фирменный стиль, чтобы и сайт и визитки и бланки вашей компании были в едином стиле и выделялись на рынке товаров или услуг среди ваших конкурентов.

Что такое информационная поддержка сайта?

Вы ставите нам задачу – что и когда хотите обновить. А в результате получаете сайт, который всегда работает, аккуратно выглядит, содержит качественную и корректную информацию. Скорость изменения информации зависит от объема и сложности конкретной заявки. Исправления текстов, добавления новостей или установка обработанных иллюстраций происходит очень быстро – в течение 2 – 3 часов. Если требуется обработка текстов, графический дизайн или сложная верстка, а также в случаях, когда объем добавляемой информации велик, изменения на сайт вносятся в течение 2 – 3 дней. В любом случае, срок добавления информации согласуется с вами до начала работ по заявке.

Сайт который вы открыли в интернете, но который не развивается — не несет ни какой прибыли его владельцу. Сайт это визитная карточка компании и о компании судят не только по наличию сайта, но и по тому как он развивается, как часто на нём обновляется тематическая информация. Пренебрежительное отношение к сайту, влечет за собой падение интереса со стороны интернет пользователей к вашей компании. Поэтому мало создать сайт, его нужно рекламировать, наполнять его эксклюзивными материалами. Если вы этого не умеете, доверьтесь профессионалам.

Помните:

  1. Прислушивайтесь к мнению профессионала
  2. Уважайте чужой труд и время
  3. Заранее обговаривайте ключевые моменты: сроки, стоимость, конечный результат, количество разрабатываемых страниц и элементов. Утверждайте их письменно или по электронной почте (не на словах)
  4. Способствуйте работе дизайнера, отвечайте на вопросы, предоставляйте информацию, идите на контакт
  5. Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам